<object id="9nl4k"><tr id="9nl4k"><form id="9nl4k"></form></tr></object>

  • <del id="9nl4k"><strike id="9nl4k"></strike></del>
      <nobr id="9nl4k"></nobr>
      <tt id="9nl4k"><p id="9nl4k"></p></tt>

      江苏 社区工作者

      辅导咨询

      热点推荐

      您现在的位置:首页 >社区工作者 > 阅读资料 > 行测 >

      2022江苏社区考试行测数量关系:如何解决年龄问题 进入阅读模式

      2022江苏社区考试行测数量关系:如何解决年龄问题 进入阅读模式 点我咨询

      2022-05-23 10:45:49| 来源:中公社区工作者考试网 要宇坤

      年龄问题在省考中是较为简单的一类题型,抓住这类题的两大特征:1、两个人的年龄差是不变的;2、两个人的年龄同时改变相同的数值。有利于大家更快速地解决此类问题。下面请中公教育和大家一起探索年龄问题。

      例1

      一家三口,妈妈比儿子大26岁,爸爸比儿子大33岁。1995年,一家三口的年龄之和为62。那么,2018年儿子、妈妈和爸爸的年龄分别是:

      A.23,51,57 B.24,50,57

      C.25,51,57 D.26,52,58

      【答案】B。中公解析:方法一:题目当中出现了两个不同的时间1995年和2018年,我们可以以此作为突破口,设1995年儿子年龄x岁,则妈妈年龄(x+26)岁,爸爸年龄(x+33)岁。根据1995年,一家三口的年龄之和为62岁,可列方程:x+x+26+x+33=62。解得:x=1。所以2018年儿子的年龄为:1+(2018-1995)=24岁。因此选B。

      方法二:妈妈比儿子大26岁,爸爸比儿子大33岁。所以爸爸比妈妈大7岁。选B选项。

      例2

      小强的爸爸比小强的妈妈大3岁,全家三口的年龄总和是74岁,9年前这家人年龄总和是49岁,那么小强的妈妈今年多少岁?

      A.32 B.33 C.34 D.35

      【答案】A。中公解析:题目中提到了两个不同时间点的全家人口的年龄和,所考察的就应该是某个人因为晚出生所带来的年龄和的变化。题目告诉我们现在全家三口的年龄总和是74岁,9年前总和是49岁,即9年间3个人年龄增加了74-49=25岁。但是理论上3个人如果都增加9岁的话应该增加3×9=27岁,之所以会有所不同,就是因为有人晚出生了,而晚出生的就一定是小强了,小强晚出生了27-25=2年,也就是说今年小强的年龄应该是9-2=7岁。而问题问的是小强的妈妈今年多少岁。那么我们不妨假设妈妈今年是x岁,爸爸就是x+3岁,小强是7岁。因此x+x+3+7=74,解得x=32岁,即小强妈妈今年就是32岁,因此选A。

      通过上述两道例题,相信大家对于年龄问题有了一个不错的了解。在备考练题的过程中遇到了这种类型的题目,大家就可以利用上面讲到的方法进行求解。

      关注江苏基层考试网微信公众号(jsjcksw)及时掌握公考资讯!

      微信咨询
       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

      (责任编辑:邱玮红)
      关键词阅读 社区工作者行测

      免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      返回顶部

      江苏中公教育

      江苏社区考试

      立即关注

      热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

      ?
      av无码久久久久不卡网站